Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1117. Компаний: 1195. Марок: 315. Фасадов: 1218. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей тел
 Требуются монтажные бригады
Требуются монтажники для выполнения работ по мокрому фасаду,
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей 8926
 Куплю кераму 40 м.кв.600х600 ST08 или У110
Куплю кераму 40 м.кв.600х600 ST08 или У110 Возможно похожее
 Требуется бригад монтажников
На монтаж витражей входной группы требуется бригада монтажников.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд...
 Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из...
 Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании...
 ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов...
 Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического...
 Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Композитные алюминиевые панели 6мм
 Крепление кассет к направляющим через уголок возможно??
АРТЕМ » ЗАЙДИ НА АВРОРА ФАСАД. ТАМ ТЕЛ. ЗВОНИ ВСЕ ПОДСКАЖЕМ.
АРТЁМ
 Выбор кронштейнов под керамогранит.
Александр екб » ты просто рекламируешь сиал. золото тоже дешевле чем серебро? потому
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Вадим » Lepka
 Подсистема для цоколя
Александр екб » взял угол 50х50 вертикально поставил и крепи что хочешь.
as@1fascom.ru
Новые фирмы на портале
ООО ОГК-ГРУПП
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты центрального регина
Строительная компания КОМПОЗИТОР
(Ростов-на-Дону) Компания занимается монтажом навесных вентилируемых фасадов из
АЛЬФА-ПРОФ
(Королев) Производство вентилируемых фасадов "АЛЬФА"
ВЛГ1 Строй Групп
(Москва) Проектирование вентилируемых фасадов на керамограните, фиброцементе,
ВЛГ1 Строй Групп
(Москва) Проектирование навесных вентилируемых фасадов из керамогранита,
Альянс Инвест
(Владимир) Монтаж фасадов и светопрозрачных конструкций
КерамикЪ
(Мытищи) Мы - Фабрика декора "КерамикЪ", профессионально работаем
 
 Главная / Новости / Раздел: / PAROC: рынок теплоизоляции в России по итогам 2016 года сократится на 5-7%
15.12.2016

PAROC: рынок теплоизоляции в России по итогам 2016 года сократится на 5-7%

 PAROC: рынок теплоизоляции в России по итогам 2016 года сократится на 5-7% Из-за продолжающегося снижения объемов строительства и переизбытка производственных мощностей по итогам 2016 года рынок теплоизоляции в России сократится на 5-7%. К такому выводу приходят эксперты PAROC, анализируя текущие тренды в экономике страны и на отраслевом рынке.

В 2015 году объем рынка теплоизоляционных материалов в России оценивался на уровне 52,2 млн. м3, что на 10% меньше, чем в 2014 году. Половину объема продаж теплоизоляционных материалов 2015 года обеспечили производители каменной ваты. На волокнистые виды теплоизоляционных материалов в целом пришлось около 75% совокупного объема потребления.

Наибольшие объемы и выпуска, и потребления теплоизоляционных материалов, чуть более трети, приходится на Центральный федеральный округ, включая Москву и Московскую область. Доли Уральского, Северо-Западного и Приволжского регионов занимают в общероссийском объеме продаж 16, 14 и 13% соответственно.

По оценке Игоря Шатца, генерального директора ООО «Парок», в 2016 году на развитие отечественного рынка теплоизоляции влияли несколько факторов. Во-первых, это сокращение объемов стройки, особенно в сегменте коммерческого строительства, который сильно зависит от активности инвесторов. «Та позитивная динамика, которую мы наблюдали еще в начале текущего года, постепенно сменилась отрицательным трендом: объемы и количество проектов на строительном рынке продолжают сокращаться, застройщикам и девелоперам все сложнее удерживать уровень рентабельности своего бизнеса и находить средства на его развитие. Особенно непростая ситуация в коммерческом строительстве: из этого сегмента из-за высоких рисков практически ушли инвесторы. Однако пока, по нашим оценкам, строительный рынок не нащупал «дно». Его сокращение продолжается: в этом году оно составит 5-7%. Примерно такая же динамика падения ждет и рынок теплоизоляции», - говорит глава PAROC в России.

Вторым фактором, влияющим на рынок, Игорь Шатц считает переизбыток производственных мощностей, в виду чего возникают «ценовые войны» и снижается средняя цена теплоизоляционной продукции. Для сравнения: только производством теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты занимаются 45 предприятий. «От этого страдают все производители, поскольку низкая цена ведет к потере рентабельности, прибыльности бизнеса и отражается на развитии всего рынка. Ведь для того, чтобы инвестировать в развитие производства, необходимо зарабатывать. А текущая ситуация этому не способствует», - подчеркивает генеральный директор ООО «Парок».

Ситуация со снижением средней цены на рынке влияет и на распределение долей между теплоизоляционными материалами: так доля стекловатной продукции уменьшается в пользу утеплителей на основе каменной ваты. «Цены на «продукцию из камня» практически приблизились к ценам на стекловату, благодаря чему, особенно в сегменте легких продуктов, каменная вата все больше вытесняет стекольную. К тому же российский рынок исторически тяготеет к каменной вате» – говорит генеральный директор.

Еще одним трендом этого года Игорь Шатц считает курс на максимальную локализацию производства. По его оценке, сегодня показатель локализации в сегменте минераловатной продукции составляет 97-98%. «Оставшееся 2-3% - это специализированные продукты технической изоляции, которые у PAROC или у наших конкурентов, производятся в Европе», - отметил он.

По мнению главы российского подразделения PAROC Group, в экспортном направлении слабый рубль отчасти помог тем производителям, у которых есть определенные излишки производства. «Российская продукция вполне конкурентоспособна по сравнению с европейской, не уступает ей в качестве и выигрывает за счет цены», - говорит Игорь Шатц. Однако при этом эксперт отрасли отмечает, что успешность экспорта, в частности, в страны ЕС, зависит не только от каждой компании отдельно, но и от политики протекционизма, которой придерживаются в Евросоюзе.

«В Европе есть ряд своих производителей, интересы которых ЕС, конечно же, отстаивает. Так что большого экспортного прорыва из РФ на рынок Европы, тем более, в условиях взаимных санкций и ограничений, ждать не стоит. Но окно возможностей для поставок российской теплоизоляции на европейский рынок все-таки открыто и этим надо воспользоваться», - резюмирует Игорь Шатц.

По мнению руководителя PAROC в России, одним из серьезных факторов успеха на рынке является инновационная продукция. Поэтому PAROC будет по-прежнему работать в этом направлении, расширяя свою линейку. «У нас взвешенный и выверенный подход к инновационным разработкам. В этом году мы уже предложили рынку серию новинок, которые показали хорошую динамику продаж. В частности, мы сделали репозиционирование фасадных продуктов, классифицировали их по категориям, что позволило сделать более сбалансированным наш портфель. Кроме того, мы запустили ряд специальных продуктов технической изоляции. В будущем году, как мы ожидаем, все наши новинки покажут еще более существенный рост продаж», - говорит Игорь Шатц.

Более того, в 2017 году PAROC снова запланировала вывод на рынок инновационной продукции: это будет линейка локальных продуктов технической изоляции в сегменте пожарной безопасности. Как подчеркнул Игорь Шатц, эти разработки отлично вписываются в программу импортозамещения, поддерживаемую на государственном уровне. Акционеры PAROC утвердили «дорожную карту» реализации запуска новой линейки продуктов и одобрили инвестиции в закупку нового оборудования для их выпуска в будущем году.

Paroc


http://www.
Просмотров: 2047
Последние новости фасадного рынка
На Международном саммите Ирина Садчикова рассказала о новой цифровой платформе [18.09.2018]
Форум – ежегодная встреча розничного бизнеса на высшем международном уровне, где обмениваются видением стратегии и опытом между всеми направлениями современной торговли. Площадка помогает создать диалог первых лиц омниканального ритейла и производителей....
Новые возможности дизайна и монтажа с помощью всего одной ленты [18.09.2018]
Компания 3М объявляет об официальном запуске на рынок нового поколения лент VHB GPH и «Универсального Праймера». Эти два продукта при использовании вместе могут решить до 80% задач клиентов, обеспечить высокую адгезию к широкому спектру материалов, таких...
V Фасадный конгресс, как это было? [18.09.2018]
Прошедший пятый, юбилейный конгресс побил все рекорды предыдущих лет, как по количеству участников, так и по количеству спикеров. В этом году на конгресс были зарегистрированы 310 делегатов из самых разных уголков страны. К традиционной конгрессной площадке...
Компания 3М включена в Индекс устойчивого развития Доу Джонса 19-й год подряд [17.09.2018]
Компания 3M вошла в рейтинг устойчивого развития Доу Джонса 2018 года (DJSI). Подобное признание за целеустремленность в бизнесе компания получает 19-й год подряд. DJSI создается научными аналитиками, которые изучают экологические, социальные и экономические...
На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции [17.09.2018]
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране....
Гостиничный Комплекс «Hampton by Hilton»: фасадное решение в выдержанном стиле [17.09.2018]
Гостиничный комплекс «Hampton by Hilton» возводится на ул. Рогожский вал, вл.12 в Таганском районе Москвы. «Hampton by Hilton» - это широко известная сеть, включающая в себя более 2000 гостиниц, расположенных в 17 странах мира. 12-ти этажное здание...
Международный концерн Baumit: с заботой об экологии [13.09.2018]
Идея здорового образа жизни — healthy living — набирает популярность во всем мире. Сегодня и горожане, и владельцы частной загородной недвижимости все чаще отдают предпочтение товарам, изготовленным из экологически чистых материалов и по «зеленым» технологиям....
Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики [12.09.2018]
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать....
BIM-каталог PAROC доступен для работы проектировщиков [12.09.2018]
Внедрение в проектно-строительную практику BIM-технологий названо одной из стратегических задач отечественного градостроительства. Соответствующее поручение правительству РФ о принятии стандартов цифрового моделирования и подготовке специалистов в этой...
Первый на юге Москвы «стартовый» дом по Программе реновации готов к заселению - Лёвкин [11.09.2018]
Новый четырехсекционный 14-этажный жилой дом по адресу: Судостроительная улица, 17 в Южном административном округе столицы готов к заселению участников Программы реновации. Об этом сегодня в ходе пресс-показа дома сообщил руководитель Департамента градостроительной...
На II Международной научно-практической конференции "Современная звукоизоляция и акустика зданий и с [11.09.2018]
12 сентября в Минске состоится II Международная научно-практическая конференция "Современная звукоизоляция и акустика зданий и сооружений". Андрей Петров,ведущий инженер-проектировщик Центра проектирования ROCKWOOL, расскажет в своем докладе о создании...
Группа компаний ROCKWOOL провела полугодовое собрание Совета директоров в России [10.09.2018]
Совет директоров Группы компаний ROCKWOOL, производителя решений из негорючей каменной ваты, проходит в ключевых для развития бизнеса странах. В этом году встреча состоялась в России. Совет директоров Группы компаний ROCKWOOL встретился на полугодовом...
Негорючие вентилируемые фасады. Новые возможности для экономии. [10.09.2018]
Сегодня строительная отрасль сталкивается со все более высокими нормами с точки зрения безопасности, энергосбережения и эстетики. Введение строгих правил требует, чтобы новые и модернизируемые здания были энергоэффективными и пожаробезопасными, сохраняя...
GoodZone:больше никаких споров между дизайнерами и поставщиками [10.09.2018]
В Москве состоялась презентация новой IT-платформы GoodZone для дизайнеров интерьеров, поставщиков и заказчиков дизайн-проектов. Концепция платформы является уникальной и не имеет аналогов в мире. От конкурентов она отличается тем, что является не просто...
Центробанк может осуществить изящный рейдерский захват строительной отрасли [09.09.2018]
Генеральный директор ООО «Стерникс Консалтинг», профессор Финансового Университета при Правительстве РФ Сергей Стерник на аналитической научно-практической конференции Московской ассоциации риелторов «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз»...

Все новости

Последние статьи

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то, что мы видим каждый день, когда выходим из дома или смотрим в окно. Сегодня большинство фасадов в нашей необъятной находятся в сумраке

Пос: 1317 | Пос сего: 1 | Просм: 2047

 
Объявления +
18.09.2018
Металлокассеты для вентилируемых фасадов Для качественного оформления фасада нужны не только традиционные технологии и материалы, но и установка ..
18.09.2018
Керамогранит Керамогранит разных цветов!Наприме р, чёрный керамогранит 600х600=740 руб./м2!Звонит е, пишите, присылайте ..
18.09.2018
Керамогранит Керамогранит разных цветов!Наприме р, чёрный керамогранит 600х600=740 руб./м2!Звонит е, пишите, присылайте ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Водопад на фасаде
Проектирование фасадов СФТК. Воркшоп
Проектирование НФС. Воркшоп
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]