Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1141. Компаний: 1274. Марок: 317. Фасадов: 1241. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Кузнецов Василий Борисович
Здравствуйте! Требуется сделать мраморный фасад коттеджа.
 требуется бригада монтажников светопрозрачных конструкций в Реутов
Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригельной
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
 фасадные материалы из натурального дерева
интересуют производители фасадных облицовочных материалов из
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
 Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои...
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
fatalmod » Плохо, что такая проблема возникла. Поэтому лепнину нужно брать качественную
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
Фасадные Решения
(Москва) Компания успешно осуществляет монтаж навесных вентилируемых фасадов,
RG-Stone
(Москва) Компания RG-Stone предлагает большой выбор товаров для отделки
Оптима Фасад
(Москва) Более 15 лет наша компания разрабатывает и реализовывает проекты
Алютех-Поволжье - автоматические ворота
(Саратов) Продажа и установка автоматических гаражных ворот Алютех, промышленных
VIza Market
(Киев) Визовое агентство, Агентство по трудоустройству за границей,
ЮГ ПРОФИЛЬ
(Краснодар) Наша компания специализируется на оказании широкого спектра услуг,
Electrotorg.ru (Электроторг.ру)
(Москва) Интернет-магазин Electrotorg.ru — это гипермаркет электротоваров
 
 Главная / Новости / Раздел: / PAROC: рынок теплоизоляции в России по итогам 2016 года сократится на 5-7%
15.12.2016

PAROC: рынок теплоизоляции в России по итогам 2016 года сократится на 5-7%

 PAROC: рынок теплоизоляции в России по итогам 2016 года сократится на 5-7% Из-за продолжающегося снижения объемов строительства и переизбытка производственных мощностей по итогам 2016 года рынок теплоизоляции в России сократится на 5-7%. К такому выводу приходят эксперты PAROC, анализируя текущие тренды в экономике страны и на отраслевом рынке.

В 2015 году объем рынка теплоизоляционных материалов в России оценивался на уровне 52,2 млн. м3, что на 10% меньше, чем в 2014 году. Половину объема продаж теплоизоляционных материалов 2015 года обеспечили производители каменной ваты. На волокнистые виды теплоизоляционных материалов в целом пришлось около 75% совокупного объема потребления.

Наибольшие объемы и выпуска, и потребления теплоизоляционных материалов, чуть более трети, приходится на Центральный федеральный округ, включая Москву и Московскую область. Доли Уральского, Северо-Западного и Приволжского регионов занимают в общероссийском объеме продаж 16, 14 и 13% соответственно.

По оценке Игоря Шатца, генерального директора ООО «Парок», в 2016 году на развитие отечественного рынка теплоизоляции влияли несколько факторов. Во-первых, это сокращение объемов стройки, особенно в сегменте коммерческого строительства, который сильно зависит от активности инвесторов. «Та позитивная динамика, которую мы наблюдали еще в начале текущего года, постепенно сменилась отрицательным трендом: объемы и количество проектов на строительном рынке продолжают сокращаться, застройщикам и девелоперам все сложнее удерживать уровень рентабельности своего бизнеса и находить средства на его развитие. Особенно непростая ситуация в коммерческом строительстве: из этого сегмента из-за высоких рисков практически ушли инвесторы. Однако пока, по нашим оценкам, строительный рынок не нащупал «дно». Его сокращение продолжается: в этом году оно составит 5-7%. Примерно такая же динамика падения ждет и рынок теплоизоляции», - говорит глава PAROC в России.

Вторым фактором, влияющим на рынок, Игорь Шатц считает переизбыток производственных мощностей, в виду чего возникают «ценовые войны» и снижается средняя цена теплоизоляционной продукции. Для сравнения: только производством теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты занимаются 45 предприятий. «От этого страдают все производители, поскольку низкая цена ведет к потере рентабельности, прибыльности бизнеса и отражается на развитии всего рынка. Ведь для того, чтобы инвестировать в развитие производства, необходимо зарабатывать. А текущая ситуация этому не способствует», - подчеркивает генеральный директор ООО «Парок».

Ситуация со снижением средней цены на рынке влияет и на распределение долей между теплоизоляционными материалами: так доля стекловатной продукции уменьшается в пользу утеплителей на основе каменной ваты. «Цены на «продукцию из камня» практически приблизились к ценам на стекловату, благодаря чему, особенно в сегменте легких продуктов, каменная вата все больше вытесняет стекольную. К тому же российский рынок исторически тяготеет к каменной вате» – говорит генеральный директор.

Еще одним трендом этого года Игорь Шатц считает курс на максимальную локализацию производства. По его оценке, сегодня показатель локализации в сегменте минераловатной продукции составляет 97-98%. «Оставшееся 2-3% - это специализированные продукты технической изоляции, которые у PAROC или у наших конкурентов, производятся в Европе», - отметил он.

По мнению главы российского подразделения PAROC Group, в экспортном направлении слабый рубль отчасти помог тем производителям, у которых есть определенные излишки производства. «Российская продукция вполне конкурентоспособна по сравнению с европейской, не уступает ей в качестве и выигрывает за счет цены», - говорит Игорь Шатц. Однако при этом эксперт отрасли отмечает, что успешность экспорта, в частности, в страны ЕС, зависит не только от каждой компании отдельно, но и от политики протекционизма, которой придерживаются в Евросоюзе.

«В Европе есть ряд своих производителей, интересы которых ЕС, конечно же, отстаивает. Так что большого экспортного прорыва из РФ на рынок Европы, тем более, в условиях взаимных санкций и ограничений, ждать не стоит. Но окно возможностей для поставок российской теплоизоляции на европейский рынок все-таки открыто и этим надо воспользоваться», - резюмирует Игорь Шатц.

По мнению руководителя PAROC в России, одним из серьезных факторов успеха на рынке является инновационная продукция. Поэтому PAROC будет по-прежнему работать в этом направлении, расширяя свою линейку. «У нас взвешенный и выверенный подход к инновационным разработкам. В этом году мы уже предложили рынку серию новинок, которые показали хорошую динамику продаж. В частности, мы сделали репозиционирование фасадных продуктов, классифицировали их по категориям, что позволило сделать более сбалансированным наш портфель. Кроме того, мы запустили ряд специальных продуктов технической изоляции. В будущем году, как мы ожидаем, все наши новинки покажут еще более существенный рост продаж», - говорит Игорь Шатц.

Более того, в 2017 году PAROC снова запланировала вывод на рынок инновационной продукции: это будет линейка локальных продуктов технической изоляции в сегменте пожарной безопасности. Как подчеркнул Игорь Шатц, эти разработки отлично вписываются в программу импортозамещения, поддерживаемую на государственном уровне. Акционеры PAROC утвердили «дорожную карту» реализации запуска новой линейки продуктов и одобрили инвестиции в закупку нового оборудования для их выпуска в будущем году.

Paroc


http://www.
Просмотров: 2542
Последние новости фасадного рынка
Baumit MultiPrimer – инновационная грунтовка с защитой от подделок [02.06.2020]
В строительстве очень важно выбирать только оригинальные материалы. Использование низкокачественного аналога может обернуться большими финансовыми потерями. Австрийская компания Baumit разработала защиту от подделок для своего оригинального продукта MultiPrimer...
Опубликован видеоотчет первого в истории России Фасадного чемпионата [01.06.2020]
Целью проведения первого Фасадного чемпионата была демонстрация профессиональной общественности и заказчикам важности использования качественного монтажа и высококачественных материалов при устройстве фасадов. Кроме первоочередных факторов безопасности...
Новая школа в Подмосковье с вентилируемым фасадом [01.06.2020]
Строительство школы на 275 мест в подмосковной Малаховке ведется без отставания от графика. Завершить строительство общеобразовательной школы на улице Пионерская планируется в августе 2020 года. В поселке Малаховка городского округа Люберцы продолжается...
В клубном доме Vitality приступили к устройству клинкерных фасадов [01.06.2020]
Строительство велось высокими темпами: один этаж возводился в среднем за неделю. Строительная готовность объекта сегодня составляет 54%. Строители приступают к самому визуально приятному этапу – фасадным работам. В качестве основного фасадного материала...
«Генезис» открывает новую нишу на фоне пандемии [01.06.2020]
Инжиниринговая компания «Генезис», специализировавшаяся на строительных модульных фасадах, на фоне пандемии коронавируса сумела найти новую востребованную нишу. Этот резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» предлагает рынку мобильные...
Падение объема ввода жилья в апреле составило более 40% [28.05.2020]
В апреле 2020-го объемы возведения многоквартирных домов в России снизились на 41,5 процента по отношению к показателю предыдущего месяца и на 36,5 процента по сравнению со значением за аналогичный период 2019-го. Масштабы строительного провала раскрыл...
Золотая медаль в мировом рейтинге устойчивого развития EcoVadis [26.05.2020]
Компания 3М в очередной раз вошла в золотой рейтинг агентства EcoVadis за работу в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Рейтинг высоко оценивается клиентами и партнерами компании и демонстрирует работу 3М по отслеживанию...
«ПЕНОПЛЭКС» усиливает свое присутствие в Центральной Азии [26.05.2020]
В августе 2020 года на заводе ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в г. Ангрене (Узбекистан) будут введены в строй новые мощности по производству эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Это будет вторая технологическая линия, установленная на узбекском заводе. Предприятие,...
ЖК «Доминант» в Перми: дом-символ с выразительным фасадом [26.05.2020]
Официальный дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - ООО Торговый дом «Студия Керамики» ведет поставку фиброцементных панелей LTM с типом покрытия Cynop, для обустройства фасада нового жилого комплекса «Доминант», строительство осуществляет застройщик «Талан». ЖК...
Система PAROC GLIS получила сертификаты соответствия по звукопоглощению и огнезащите [26.05.2020]
Система PAROC GLIS, предназначенная для изоляции потолков и перекрытий существующих и строящихся зданий, подтвердила свои высокие потребительские характеристики, получив сертификаты соответствия по звукопоглощению и огнезащите.Сертификаты выданы независимыми...
Тенденции на фасадном рынке частного домостроения в Беларуси [25.05.2020]
Тенденция последних нескольких лет в Беларуси — строительство небольших домов. Для одноэтажных это площадь 100−120 м2. Для мансардных — 150−200 м2. А вот дома более 250 «квадратов» уже редкость. Еще три-четыре года назад заказчики склонялись...
Опубликован видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020 [25.05.2020]
Напомним, что прошедший Форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2020 в четвертый раз побил рекорд прошлого года по количеству участников. В этом году на него были зарегистрированы 4500 специалистов, перед которыми выступили более 100 экспертов...
Выяснились причины пожара на фасаде в Шардже (ОАЭ) [25.05.2020]
51-этажное жилое здание Abbco Tower в Шардже (ОАЭ) загорелось из-за непотушенного окурка и горючей облицовки из алюминиевых композитных панелей, такая информация поступила из арабских СМИ. Пожар произошел 5 мая 2020 года. Abbco Tower - это третий,...
Выдачу Техсвидетельств обещают ускорить [25.05.2020]
Процесс получения технических свидетельств, являющихся важным инструментом быстрой интеграции новых материалов и технологий в строительную отрасль, станет еще более простым и прозрачным, обещают в Минстрое, анонсируя предлагаемые ведомством изменения...
В жилых комплексах Москвы возобновлены фасадные работы [25.05.2020]
ГК «КОРТРОС» в столице возобновила строительные работы на трех объектах: ЖК «Headliner», ЖК «Bauman House» и ЖК «ILOVE». В первую очередь возобновлены работы по устройству фасадов, укладке монолитного бетона, строительству инженерных сетей. «Уже на...

Все новости

Последние статьи

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Пос: 1794 | Пос сего: 1 | Просм: 2542

 
Объявления +
04.06.2020
Керамогранит Моноколоры, мультиколоры,п од гранит и мрамор- в ассортименте различные форматы. Минимальнные сроки ..
04.06.2020
Гранитные плиты в наличии и под заказ Изготовим гранитную плиту для фасада различных форматов на собственном производственн ом комплексе. Запас ..
02.06.2020
Терракотовые керамические панели Производим поставки терракотовой фасадной плиты ,в любой город , стоимость 1 м2 от 2500 рублей за м2 ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Видеоотчет первого Фасадного чемпионата 2020
Видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020
Пожар на вентфасаде в Шардже (ОАЭ)
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]