Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1116. Компаний: 1183. Марок: 315. Фасадов: 1217. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 В СПб. и области выполним монтаж НВФ систем.
Защитно-декоративные покрытия вентилируемых фасадов очень функциональны,
 В СПб. и области выполним монтаж НВФ систем.
В Санкт Петербурге и области выполним монтаж вентилируемых фасадных
 Требуются бригады монтажников на СПК
Требуются бригады монтажников на СПК, объект в г.Москва, срок
 Бригада фасадчиков
Для работы на строительном объекте требуются ШТУКАТУРЫ ФАСАДЧИКИ! Условия:
 строительные подъемники
Купим грузовые мачтовые строительные подъемники б/у. Высота подъема-
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из...
 Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании...
 ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов...
 Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического...
 Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском...
 Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Крепление кассет к направляющим через уголок возможно??
 Выбор кронштейнов под керамогранит.
Александр екб » ты просто рекламируешь сиал. золото тоже дешевле чем серебро? потому
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Вадим » Lepka
 Подсистема для цоколя
Александр екб » взял угол 50х50 вертикально поставил и крепи что хочешь.
as@1fascom.ru
 Фасадные плиты «Виколор»
Александр екб » лет 10 стоят потом выгорать начинают от солнца.
Новые фирмы на портале
СТК Партнер
(Санкт-Петербург) ООО "СТК "ПАРТНЕР" является эксклюзивным представителем Tako
Профпанель
(Тюмень) Фасадные материалы из оцинкованного листа с полимерным покрытием
ФасадСтройБизнес
(Самара) Мокрые, Штукатурные фасады, Утепление фасадов.
InScope
(Москва) Научная компания InScope занимается переводами, а также публикацией
Юкон Инжиниринг
(Москва) U-kon разрабатывает оптимально продуманные системные решения. Мы
Альфатор Сервис
(Владимир) Цель компании — сделать жизнь каждого клиента удобнее, обеспечивая
АСТ-ГРУПП
(Екатеринбург) АСТ-ГРУПП — официальный представитель LATONIT,TORAY,SLOPLAST
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / В PAROC прогнозируют рост рынка теплоизоляции
28.12.2017

В PAROC прогнозируют рост рынка теплоизоляции

  В PAROC прогнозируют рост рынка теплоизоляции  Российский рынок теплоизоляции по итогам 2017 года вырастет на 2-3% и может выйти на еще более динамичные показатели в 2018 году. Как отмечает Евгений Абрин, директор по продажам компании PAROC в России, самым популярным утеплителем на российском рынке остается каменная вата: доля этого материала в общих объемах потребления достигает почти 50%.

Анализируя основные итоги уходящего 2017 года, Евгений Абрин подчеркивает, что год был достаточно сложным и нелинейным с точки зрения динамики спроса. Если в начале 2017 года у участников рынка были преимущественно негативные прогнозы по спросу, то во втором полугодии ситуация изменилась почти диаметрально. «Если посмотреть статистику по потреблению базовых материалов, то в последние годы тренд был отрицательным, порой и до двухзначных значений. Соответственно, это обуславливало и негативные прогнозы по рынку теплоизоляции: ожидалось падение до 5%. Однако развитие событий показало, что простая формула больше не работает. В первом полугодии наблюдалась сложная ситуация на рынке, но затем, с наступлением активного строительного сезона, она улучшилась. Сказался, в том числе, отложенный спрос. Более того, впервые за последние 3-4 года даже наблюдался дефицит продукции. В результате во втором полугодии мы уже видели серьезный прирост спроса по сравнению с 2016 годом», - поясняет директор по продажам компании PAROC.

Оценки рынка теплоизоляции разными экспертами сильно разнятся, в товарном выражении рынок теплоизоляции в России оценивается от 35 до 50 млн куб.м. Однако, профессиональные участники рынка сходятся во мнении, что показатель в 40 млн куб.м. наиболее близок к реальности. По общему мнению, российский рынок с точки зрения готовой продукции локализован практически на 100%. Импорт сохраняется в очень ограниченных объемах, и лишь по специфическим техническим материалам.

Основным драйвером теплоизоляционного рынка по-прежнему остается каменная вата, экспансия которой постепенно растет за счет уменьшения доли стекловолокна и вспененного пенополистирола. Доля каменной ваты в общем объеме потребления теплоизоляционной продукции оценивается в 49-50%, стекловолокна – в 25%. Оставшиеся 25% распределяются между вспененными материалами трех видов.

По мнению Евгения Абрина, популярность каменной ваты в России имеет вполне объективные основания. Во-первых, в нашей стране еще с советского времени действуют достаточно жесткие правила пожарной безопасности, которым более всего соответствует именно каменная вата, обладающая высокой огнестойкостью. Во-вторых, каменная вата – понятный, хорошо знакомый и безопасный материал, как для профессиональных застройщиков, так и для частных потребителей. В-третьих, производственные мощности по производству каменной ваты в РФ самые значительные в сравнении с производством других утеплителей.

«На сегодняшний день по соотношению цена-качество, по потребительским характеристикам, по пожаробезопасным качествам и энергоэффективности каменная вата является самым оптимальным материалом среди всех утеплителей», - подчеркивает директор по продажам компании PAROC в России.

Кроме того, каменная вата может применяться в максимальном количестве конструктивов. В отличие от других конкурирующих материалов, у каменной ваты ограничений по применению очень немного.

По оценке Евгения Абрина, основной сферой применения теплоизоляции в этом году являлся рынок жилого строительства. «Этот сегмент активно поддерживала ипотека. По информации основных застройщиков, до 60-65% всех сделок по продаже новых квартир приходится именно на ипотеку. С одной стороны, кажется, что это большой показатель. Но если рассмотреть рынки США или Европы, то мы увидим, что ипотеке в России есть куда развиваться - как в объемах кредитования, так и в сторону уменьшения ставки по кредитам», - говорит Евгений Абрин. Еще одним позитивным фактором г-н Абрин называет оживление сферы коммерческого и нежилого строительства. По его мнению, в этом сегменте отмечается как рост прямых инвестиций, так и возвращение иностранных инвесторов. Активизировались инвестиционные проекты в сфере судостроения, промышленности и нефтегазового комплекса, где также востребованы изоляционные материалы.

Что касается сегмента технической изоляции, то доля этих материалов в общем объеме варьируется от 6% до 10%. Как отмечает г-н Абрин, оценивать этот сегмент в товарном выражении достаточно сложно в связи с большим ассортиментом различных материалов, измеряемых в разных единицах. Тем не менее, предстоящие изменения в законодательстве с точки зрения классификации классов горючести приведут к бОльшей востребованности технической изоляции из каменной ваты с покрытиями. «Мы все больше приближаемся к европейским нормативам, что на практике приведет к расширению возможностей применения каменной ваты с покрытиями, например, такими, как алюминиевая фольга. Их будут активнее применять их на тех объектах, где требуются негорючие материалы», - говорит эксперт.

Исходя из перспектив роста ВВП РФ в ближайшие 3-5 лет на 2% в год и примерно такой же динамики роста объемов рынка строительства (товаров и услуг), по мнению Евгения Абрина, можно говорить о росте и теплоизоляционного рынка, как минимум, на 3-5% в год.

«Этот рост будет обусловлен не только оживлением строительства, но и ужесточением законодательства в этой сфере. Утверждена «дорожная карта» по энергоэффективности в строительстве, введены паспорта энергоэффективности объектов. Перед проектировщиками стоит задача усилить энергоэффективность новых зданий на 20% от базового уровня. Кроме того, средства фонда капитального ремонта теперь разрешено направлять и на мероприятия по повышению энергоэффективности ранее построенных домов. Все эти меры в совокупности должны повлиять на рынок, привести к росту потребления теплоизоляционных материалов», - говорит Евгений Абрин.

«Государство создает много инициатив, которые дают нашему рынку новые возможности роста и позволяют говорить об энергоэффективности именно в практическом плане. Мы уверены, что движение в этом направлении будет только набирать ход», - резюмирует Евгений Абрин.

Paroc

Просмотров: 1873
Последние новости фасадного рынка
Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от экс [18.08.2018]
Второе переработанное и дополненное издание Учебного пособия «Теплоизоляция из каменной ваты» вышло в июле 2018 года и рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области строительства для вузов. Авторами книги стали Равиль...
Группа компаний ROCKWOOL обновила ожидания по продажам на 2018 год [18.08.2018]
ROCKWOOL подводит предварительные итоги первого полугодия 2018 года. Производитель сохраняет ожидаемую рентабельность бизнеса, объявленную в мае 2018 года. Увеличению показателей продаж способствовал рост объема строительных работ и высокий спрос на негорючие...
Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель» [14.08.2018]
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло...
К органам по сертификации могут установить новые требования [14.08.2018]
До 30 августа 2018 года продлятся независимая экспертиза антикоррупционной направленности и публичное обсуждение проектного приказа Минэкономразвития, где изложены разработанные изменения для критериев аккредитации и перечня документов, которые могут...
Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой [10.08.2018]
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись...
Реконструкция фасада Мэрии в Англии: применение панелей Cynop [09.08.2018]
Официальный дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - Perfialsa, Perfilados para a Construcao S. A. осуществляет поставку фиброцементных панелей для облицовки фасада Мэрии в г. Портсмут. Работы по реконструкции фасада здания ведутся более 6 месяцев, генеральным...
Оборудование «Heavydrive» наперекор ветру и морю [09.08.2018]
В Триесте в экстремальных условиях компания «Heavydrive» производит монтаж стекла весом 4 тонны > Специальное оборудование «Heavydrive» отправилось 21-го марта 2016 г. в итальянский портовый город Триест. Там вакуумная установка VSG 6000 K, оснащенная...
Продукция PROPLEX вошла в каталог GREEN BOOK [08.08.2018]
25 июля 2018 г. при поддержке Комитета по природопользованию и экологии «Деловой России» состоялась презентация четвёртого выпуска каталога экологически безопасных материалов GREEN BOOK. В четвёртое издание были включены продукты компании PROPLEX, первого...
Продукты ROCKWOOL позволяют получить до 24 баллов при сертификации здания по экологическому стандарт [07.08.2018]
LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) — добровольная система сертификации энергоэффективных и экологичных зданий. Применяется в более чем 150 странах и является одной из авторитетных систем по всему миру. Количество проектов, сертифицируемых...
Как выбрать гибкую черепицу [06.08.2018]
Гибкая черепица – кровельное покрытие, отличающееся от других материалов широким спектром уникальных качеств и получившее благодаря своим преимуществам и возрастающей популярности негласный титул «королева кровли». Современная гибкая черепица не уступает...
В России выросла доля индивидуального домостроения [06.08.2018]
В первом полугодии в России введено 29 млн кв. м жилья, это на 3,8% больше, чем годом ранее (тогда было построено 28 млн кв. м), свидетельствуют данные Росстата. При этом резко выросла доля индивидуального домостроения (почти на 12% по сравнению с...
Как обеспечить негорючесть полимеров [02.08.2018]
Компания 3М представляет новую антидриппинговую добавку Dynamar TF-2071-Z для придания негорючести композициям на основе поликарбоната В настоящее время в строительстве широко используются светопрозрачные материалы, позволяющие создавать архитектурные...
Путин поручил кабмину обеспечить переход на BIM c июля 2019 года [02.08.2018]
Государство создаст все условия для перехода строительной отрасли на технологии информационного моделирования. Соответствующее поручение правительству дал Владимир Путин. Срок исполнения — 1 июля 2019 года. Владимир Путин дал задание Правительству...
Профиль ПВХ завершающий с сеткой [02.08.2018]
Компания ПрофильСистемсПРО начала серийный выпуск ПВХ-профиля с сеткой для завершения, разделения или примыкания штукатурных слоев в системах СФТК. ...
ТЕХНОНИКОЛЬ прокомментировала динамику строительного рынка первого полугодия 2018 года [01.08.2018]
Российский рынок строительных материалов все более включается в глобальные экономические процессы. Дефицит каменной ваты на европейских рынках позволил ТЕХНОНИКОЛЬ увеличить экспортные поставки. При этом внутри страны растет импортозамещение в тех сегментах...

Все новости

Последние статьи

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то, что мы видим каждый день, когда выходим из дома или смотрим в окно. Сегодня большинство фасадов в нашей необъятной находятся в сумраке

Стали марки А2 – это «нержавейка»? Мне нужен крепёж из нержавеющей стали AISI 304
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Пос: 1129 | Пос сего: 1 | Просм: 1873

 
Объявления +
16.08.2018
В СПб. и области выполним монтаж НВФ систем. Защитно-декора тивные покрытия вентилируемых фасадов очень функциональны, красивы и разнообразны. Это: ..
16.08.2018
В СПб. и области выполним монтаж НВФ систем. В Санкт Петербурге и области выполним монтаж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ..
16.08.2018
Монтаж НВФ систем в СПб. и обл. В Санкт Петербурге и области выполним монтаж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Водопад на фасаде
Проектирование фасадов СФТК. Воркшоп
Проектирование НФС. Воркшоп
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]